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Zutaten für
4 Personen
250 g Weizenmehl (griffig)
250 g Kartoffelmehl
3 g Butter
1 Stk Ei
Zutaten Füllung
5 Stk Kartoffeln (mehlig)
1 Stk Zwiebel
200 g Frischkäse (Kräuter od. Natur)
100 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung
Für die Fülle: Die Kartoffeln
schälen, halbieren und in einen Topf voll Wasser legen
Den Topf mit den Kartoffeln salzenund bei großer Flamme auf den Herd stellen, bis das Wasser kocht
Die Hitze etwas reduzieren und die
Kartoffeln etwa 15 Minuten weiterkochen lassen.
Danach den Topf vom Herd nehmen, das
Wasser abgießen und die weichgekochten Kartoffeln pürieren.
Den Frischkäse beimengen, die Masse
verrühren, salzen und pfeffern
Für die Pierogi: Die Butter in einem
Häferl kurz in der Mikrowelle erwärmen
Das Weizenmehl, das Kartoffelmehl und
die Butter gleichmäßig verrühren
Die Eier hinzufügen und kräftig
durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Hat er noch nicht die gewünschte,
elastische Konsistenz, kann man etwas Wasser dazu mischen.
Den fertigen Teig kreisrund
ausstechen. Ein kleiner Tipp: Am Besten geht das mit einem Glas oder einem
Häferl.
Der Kreis sollte etwa einen Durchmesser von 5 cm. haben
Die Pierogi füllen: Einfach einen
Löffel voll Fülle in die Mitte des Kreises geben und die Pierogi in der Mitte
einklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Einen Topf mit Wasser befüllen,
salzen und am Herd zum Kochen bringen.
Die Pierogi in den Topf mit Wasser
geben und sie solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5
Minuten)
Anrichten: Die Zwiebel und den Speck
fein schneiden.
Beides in einer Pfanne mit einem
Schuss Öl anbraten.
Die Pierogi gemeinsam mit dem gebratenen Speck und den Zwiebeln
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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